张金祥院长到临沂市信息技术行业协会和企业调研

作者:刘洪军 时间:2018-04-19

419日上午,学院党委委员、副院长张金祥,信息工程学院党总支书记、院长赵儒林等一行,到临沂市信息化协会和临沂市阳光科技有限公司进行专业建设和校企合作调研。

张金祥介绍了山东省关于开展“大学习、大调研、大改进活动和省市实施新旧动能转换工程的有关精神和临沂职业学院2018年专业建设调研活动安排。赵儒林介绍了信息工程学院专业设置和师资情况、学校信息化建设进展情况,以及本次专业调研活动的总体期望。

临沂市信息化协会秘书长、临沂市阳光科技有限公司总经理徐洪瑜对调研组表示热烈欢迎,介绍了阳光科技有限公司的发展历史、主营业务、事业部和人员结构等情况。徐洪瑜还介绍了临沂市信息化协会和行业发展情况,认为随着人们信息化意识的提高和各单位信息化建设的推进,区域内IT人才需求量增长迅速,存在较大的人才缺口,行业、企业愿意同高职院校合作,探索可行的人才培养模式,解决人才供求不平衡的问题。

随后,软件开发事业部总经理李长在介绍了公司软件开发模式、岗位需求和岗位必备的专业知识等情况,运维事业部总经理付光余详细介绍了系统工程师、网络工程师、数据库管理员和安全工程师等岗位的必备知识和技能,并对学生校内实训、企业介入办学等方面提出了建议。李长在、付光余还就课程建设、学生实习和校企合作模式、学校信息化建设等方面,同信息工程学院各专业负责人进行了深入交流。

张金祥总结发言,认为本次调研活动信息量大、收获丰硕,在临沂市IT人才需求、校企合作人才培养模式、职业教育中理论教学和实践教学的关系等三个方面,双方讨论出很多新的认知,对学校发展和专业建设有很大启发,希望信息工程学院做好调研材料整理和合作对接,确保人才培养质量不断提高,为新旧动能转换工程和区域经济社会发展提供人才支撑。

学院学生处(团委)副书记符广彬、信息工程学院院长助理岳腾达,以及教务科、实训科、各专业负责人等一同参加了调研活动。

主办单位:临沂职业学院信息工程学院
    版权所有:信息工程学院 电子信箱:xxgcxybgs@126.com 联系电话:0539-2872281 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017