信息工程学院开展“莫等闲,白了少年头”道德讲堂活动

作者: 时间:2018-06-04

为全面贯彻党的教育方针,培育和践行社会主义核心价值观,信息工程学院于531日下午在六楼合堂开展“莫等闲,白了少年头”道德讲堂活动。17级学生全体学生、辅导员、部分班主任参加。


本次活动分为“唱一首道德歌曲、播一部道德短片、讲一个道德故事、颂一段道德经典、发一番善心、谈感悟做点评”第一个环节“唱一首道德歌曲”,一首《公民道德歌》使学生铭记“人生道路上有德才能行”。活动中,辅导员刘林玉老师通过美德故事环节,向学生讲述历史上著名的军事家、战略家、民族英雄岳飞的故事,“莫等闲,白了少年头,空悲切”激励着中华儿女的爱国心。抗战期间这首词曲以其低沉却雄壮的歌音,感染着中华儿女。刘老师告诉大家作为青年学子要珍惜时间、积极进取、立志践行。在谈感想环节中,同学们各抒己见,争先发言,整个活动井然有序,气氛热烈。全体参与人员感受到了一次心灵的洗礼。活动最后,全体师生进行道德宣誓:珍惜韶华,增强本领,全面发展,为成为社会主义合格的建设者和接班人而努力奋斗。

1B0C9

  通过本次活动,学生们励志从此刻做起,从自我做起,从点点滴滴做起,养成珍惜时间的良好习惯,抓住青春,不断提升自我。本次“道德讲堂”活动的开展,起到了品悟道德力量,升华自身境界,弘扬正气的作用。引导青年学子珍惜韶华,胸怀祖国,勇于承担时代赋予的责任,积极培养爱国主义精神。

1B34F

主办单位:临沂职业学院信息工程学院
    版权所有:信息工程学院 电子信箱:xxgcxybgs@126.com 联系电话:0539-2872281 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017