颁发企业奖学金,促校企合作双赢——临沂职业学院举行2018年大智奖学金表彰大会

作者:刘芳 时间:2018-07-10

协同育人桃李芬芳,爱心筑梦学生成长。79日下午,临沂职业学院2018年“大智奖学金”表彰大会在美术馆隆重举行,临沂大智信息科技有限公司总经理张鹏,学院党委委员、副院长张金祥,党委委员、教务处处长邹庆法,学生处处长朱永君,校企办主任朱海涛出席会议并颁奖,信息工程学院300名师生代表参加大会,会议由信息工程学院党总支书记、院长赵儒林主持。

EF45

携手同行三年载,深度融合创佳绩。临沂职业学院和临沂大智信息科技有限公司自开展校企合作办学模式以来,在专业建设、课程建设、师资培养、教学改革和社会服务等方面积极努力,在校企深度融合的道路上不断突破。20166月,临沂大智有限公司向我院捐赠40台一体式苹果电脑,并设立“大智奖学金”,用于奖励学院品学兼优、热爱专业、勤奋学习的大学生。“大智奖学金”评选工作自20185月正式启动,经过认真组织实施,各环节公平、公正、公开评选,共有24名综合素质高、学业成绩突出的学生获此殊荣。

10E28

饮水思源铭记师恩,奋勇争先回报社会。2016级校企合作班贾若冰同学作为获奖学生代表发言,向企业和老师表达了崇高的敬意,一定会更加严格要求自己,用优异的成绩回报学校、企业和社会。

F1B1

殷殷希望温暖人心,谆谆教诲催人奋进。临沂大智信息科技有限公司总经理张鹏代表企业方发表重要讲话,公司设立奖学金的目的,一是对学生优异成绩和积极的生活态度的一个见证,是对获奖学生的实力的证明;二是希望以此能作为学生努力学习的动力;三是希望对家庭经济困难的学生尽公司的一点微薄之力。最后,他结合自身人生成长经历对在座学生提出“明德、立志、勤学、择善”八字建议,从学生角度提出三点殷切期望:第一,修身明德,做有品德、有魅力的青年人。第二,勤奋学习,把学习作为一种责任、一种修养、一种追求。第三,坚持知行合一,自觉向实践学习 ,在实践中求得真知、检验真知,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。

本次大会的成功举办,为校企双方今后长期的深度合作奠定了坚实的基础,为学生架起了成才成功就业的桥梁,为他们提供一个超越自我、实现人生价值的舞台,同时也为企业输送高德才兼备、全面发展的复合型人才,促进校企双方的互利共赢。

主办单位:临沂职业学院信息工程学院
    版权所有:信息工程学院 电子信箱:xxgcxybgs@126.com 联系电话:0539-2872281 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017