关于申报2016年度山东省青年教师教育教学研究课题的通知

作者: 时间:2016-10-15



山东省青年教师教育教学研究课题的申报由山东省青少年教育科学研究院主持实施,山东省青年教师教育教学研究学术委员会负责评审立项与成果鉴定及评奖,其日常管理和指导工作由研究人员工作单位承担。现将申报2016年度课题的有关事宜通知如下:

一、申报对象

我院的青年教师(44岁及以下)、教育教学管理人员和研究人员。

二、申报者资格

(一)具有研究水平的初、中级职称的青年教师,须由两名(至少有一名同学科)具有高级职称的教师(专家)对课题进行推荐并经系(部)处室对申请的课题进行论证同意后,方可申报课题。

(二)申报以一人为宜,如以课题组形式申报,人数一般不要超过三人,且申报者必须是本研究课题的负责人,课题组其他成员也应为初、中级职称的适龄青年教师。

三、申报课题条件

(一)研究的领域应在教育思想、课程教材、教育教学过程、现代教育信息技术的研究和应用、教育教学评价、教育教学管理等实践或理论研究的范围内。

(二)研究的课题必须在实践或理论上对促进教育教学改革、提高教育教学质量和效益具有现实的指导意义和应用价值。

(三)课题研究周期一般不超过一年。

四、申报时间

2015年10月26日前报送科研规划处。

电话:2872067 66658

电子邮箱:lyzykygh@163.com

五、课题资助

请按通知要求,认真、准时做好课题申报工作,严格把关,立项为重点课题的每项资助2000元。

六、结题、评奖。

山东省青年教师教育教学研究学术委员会负责课题的立项、成果鉴定、结项工作。

同时将根据课题鉴定结题情况评出一、二、三等奖,由山东省教育科学研究领导小组办公室颁发优秀成果证书。

附:相关表格(请在山东省教育科研网www.sdgov.org.cn下载)

山东省青年教师教育教学研究课题申请书


科研规划处

2015.10.15

主办单位:临沂职业学院信息工程学院
    版权所有:信息工程学院 电子信箱:xxgcxybgs@126.com 联系电话:0539-2872281 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017